Порошенко хочет договориться с США, Европой и РФ о своем безопасном уходе

Порошенко хочет договориться с США, Европой и РФ о своем безопасном уходе

Словакия переживает из-за возможного наплыва беженцев из Украины
Военное положение лихо ударит по экономике незалежной
Одесситы уже ощутили последствия военного положения на Украине

Президент Украины Петр Порошенко желает договориться с властями Соединенных Штатов Америки, Европы и Российской Федерации о том, чтобы он смог безопасно покинуть ныне занимаемый пост президента.

Такое мнение выразил российский писатель Захар Прилепин.

Как он рассказал, сейчас Порошенко заботится только об одном – о гарантиях собственной безопасности. Эти гарантии он может получить при условии, что договорится как с США, так с Европой и Россией. Если же ему не дадут «уползти в убежище», то он может спровоцировать искусственное введение военного положения на Украине и тем самым сорвать предстоящие выборы, чтобы любыми путями удержаться в президентском кресле.

Также Прилепин отметил, что вместо Порошенко в политику Украины должен прийти новый человек, ведь военного решения вопроса на юго-востоке страны не существует.

Отметим, что ранее некоторые члены правительства Украины и эксперты также выражали мнение, что Порошенко может пойти на искусственное введение военного положения в стране.

В частности, соперник Порошенко в президентской гонке, депутат ВРУ Юлия Тимошенко заявляла ранее, что он имеет намерения ввести военное положение, поскольку в таком случае, согласно закону, он останется при власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...