Проведением ЧМ18 Путин укрепил мировое господство

Проведением ЧМ18 Путин укрепил мировое господство

НОД о восстановлении СССР
The Washington Еxaminer: для улучшения отношений с США Владимиру Путину нужно делать «всё наоборот»
Путин проявил настоящее уважение к подвигу

Западное издание «Foreign Policy» опубликовало статью, в которой автор отметил о том, что Владимир Путин долгие годы готовился к Зимней Олимпиаде в Сочи. При этом, подобная тенденция не обошла и «Чемпионат мира 2018». Самой же сутью такого внимания к спортивным мероприятиям является демонстрация влияния и власти для всего мира.

При чем, как отмечает издание, для этой демонстрации президент России не пожалел и беспрецедентной для такого рода мероприятий суммы. Вот, Олимпиада обошлась 51 миллиард рублей, что превысило бюджет пекинской олимпиады.

Так же и Чемпионат мира по футболу готовился Путиным долгие годы, и все это время в его проведение вливались огромные средства. При этом, данная ситуация соответствует его предвыборному лозунгу: «Вы даете мне власть – я делаю так, чтобы вы гордились страной».

Кроме того, как отмечает издание, для успешного проведения чемпионата, что бы он прошел без эксцессов, Путин встречался и говорил предметно с Трампом, что на пару с призывами американского президента вернуть Россию в «Большую восьмерку», дает понимание того, что он еще и закроет глаза на крымский вопрос и выведет американские войска из Германии, а также рассорится с Европейским союзом, как того желает президент России.

Такие выводы сделали в «Foreign Policy».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...