Украина может стать членом НАТО лишившись своих территорий

Украина может стать членом НАТО лишившись своих территорий

На «Евровидении» раскрыли причину недопуска Белоруссии на конкурс. Политолог оценил конфликт между Таджикистаном и Киргизией. Генсек ООН готов помочь урегулированию между Киргизией и Таджикистаном.
Аварию на ядерном объекте в Иране сочли следствием теракта. В США захотели сотрудничать с Россией. В Китае признали невысокую эффективность своих вакцин от коронавируса.
Утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой произошла в США. Посольство США прекратит выдавать визы россиянам. Чиновник в Северной Корее не смог закупить оборудование в Европе и был казнен.

Украина должна будет пожертвовать территориями ради членства в НАТО. Такое мнение выразил политический эксперт МЦПИ Игорь Петренко.

По его словам, для членства в альянсе Украине придется отказаться не только от неподконтрольных территорий Донбасса и полуострова Крым, но еще и от тех своих территорий, на которые могут претендовать другие соседние государства, среди которых есть Румыния.

Эксперт также отметил, что сомневается в том, что правительство Украины не воспользуется таким шансом, осознавая, что страна может стать членом НАТО, только не имея территориальных претензий со стороны соседних стран.

Однако, как считает эксперт, Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие лет десять из-за конфликта с Венгрией и войной на Донбассе.

Отметим, что многие украинские эксперты скептически относятся ко вступлению Украины в НАТО в ближайшее время. Помимо этого, в Киеве заговорили о том, что Петр Порошенко, если не договорится с Западом и Россией, намерен искусственно ввести военное положение в стране, чтобы остаться на своем президентском посте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...