Эксперты «Heritage Foundation» дали советы для участников саммита НАТО в отношении Украины

Эксперты «Heritage Foundation» дали советы для участников саммита НАТО в отношении Украины

«Газовая война» может грянуть уже первого января будущего года
Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…
Идлиб: Россия установит мир самостоятельно…

Эксперты американского центра аналитики «Heritage Foundation» предполагают готовность НАТО к беспрецедентным шагам в отношении Украины, подчёркивая при этом их необходимость и важность для Запада. Они считают, что Киев должен получить осязаемый мощный сигнал всесторонней поддержки со стороны Альянса.

Стоит отметить, что несколько ранее этот же ресурс опубликовал своеобразную «памятку Дональду Трампу», состоящую из пяти пунктов. Отдельные пункты в ней касались российской «агрессии» на Донбассе и «аннексии» Крыма (считается, что этот ресурс выполняет скрытую совещательную функцию для администрации США). Одним из заседаний саммита НАТО будет заседание, посвящённое украинскому вопросу, на нём ожидают «самого» Порошенко.

В материале отмечается, что несмотря на то, что население Украины «поддерживает курс на Запад», идти до полноправного членства в Блоке ей ещё далеко, но поддержка Киеву, тем не менее, должна оказываться максимально возможная.

– «Украина не член Альянса, но НАТО заинтересовано в помощи Киеву для обеспечения защиты от агрессии и с целью успешного проведения реформ, игнорировать её нельзя» – пишут эксперты.

Далее по тексту предлагается несколько шагов, которые «необходимо» сделать на саммите.

Первым называется создание в стране Центра передового опыта НАТО по вопросам ведения гибридной войны. Это было бы беспрецедентно, к тому же показало важность для европейской безопасности боевых действий на Донбассе и поспособствовало дальнейшему развитию отношений Блока со своим союзником.

Вторым шагом пророчат принятие заявления о неотложном восстановлении территориальной целостности Украинского государства.

Третьим советуют наметить встречу на уровне глав государств в формате Украина-НАТО.

Четвёртым предлагается улучшить качество нелетальной помощи Киеву.

Пятым продолжение и расширение военных учений на территории Украины сил Альянса и ещё пару шагов.

Отдельным советом эксперты выделили оказание давления на власти Венгрии с целью отказа от блокирования сотрудничества НАТО-Украина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...