Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 8 октября 2018 года
Очередной летний день в ДНР, очередные жертвы и разрушения…
Сводки с Донбасса 17 июля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты сложная. Как известно, в настоящее время проходит саммит НАТО, на котором очень большое внимание уделяется украинскому вопросу. Чем он закончится, пока непонятно, но что ничего хорошего ожидать от встреч такого рода не стоит, это давно известно. Уже перед саммитом Уолкер, спецпредставитель США по Донбассу, фактически развязал руки ВСУ, заявив о том, что на своей территории Украина имеет полное право применять любое оружие для наведения порядка. Если ВСУ станут следовать советам своего заокеанского «друга», то на Минских соглашениях можно поставить большой крест, что, по моему мнению, следовало сделать давно. Этот фарс, оплачиваемый десятками жизней защитников Донбасса и мирных граждан республик, вечно продолжаться не может. Ясно, что никто их выполнять не станет, так как это нереально ни для власти в Киеве, ни для молодых республик.

ВСУ тем временем продолжают обстреливать территорию республик, нарушая очередное перемирие, на которые люди смотрят как на, своего рода, анекдот. Огонь каратели сосредотачивают преимущественно на жилых кварталах и на объектах жизнеобеспечения гражданского населения. На периодические перестрелки с применением лёгкого стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов давно никто не обращает особого внимания, несмотря на то, что такие инциденты являются таким же нарушением, как и миномётные обстрелы. В официальных сводках о таких «мелочах» не принято говорить. Противник продолжает подтягивать технику и вооружения к линии соприкосновения, формируя ударные группы. Постоянно работают «запрещённые» БПЛА. На этом фоне заявления Пушилина об усилении контроля за соблюдением перемирий, воспринимаются как очередное цирковое представление.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Оккупанты ВСУ применяли миномёты, гранатомёты различных модификаций и стрелковое вооружение различного типа и калибра.

На Донецком участке фронта под огонь попали Петровское и Весёлое.

На Горловском участке фронта под обстрелы попало Доломитное. Прит атаке фашистов была повреждена ЛЭП, в результате чего много жителей осталось без электроснабжения. Повреждения устраняются.

На Мариупольском участке фронта били по Ленинскому из миномётов.

Сообщается о выше описанном повреждении  ЛЭП и повреждении дома по улице Плотинной в Широкой Балке.

ЛНР.

Официальные источники сообщают об одном обстреле со стороны оккупационной армии ВСУ в районе населённого пункта Фрунзе. При этом противник применил гранатомёты и ККП.

Перестрелки, как сказано выше, наблюдаются по всей Светлодарской Дуге.

О разрушениях и пострадавших информация огласке не предавалась.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...