НАТО не хочет влезать в Северный поток 2

НАТО не хочет влезать в Северный поток 2

Тревожный сигнал: третья за год остановка правительства
Трамп признает Крым российским?
Трампу могут дать Нобелевскую премию мира

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг дистанцировался от ситуации, возникшей ситуации вокруг строящегося трубопровода Северный поток 2.

Глава НАТО в недавнем своём заявлении отметил, что среди челнов и союзников альянса есть определенного рода разногласия, относительно российского газопровода, который находиться на стадии строительства, который по итогу строительства должен поставлять в страны Европейского союза голубое топливо.

При этом, самым интересным в его заявлении является то, что он прямым текстом, без намёков заявил о том, что разрешение споров и разногласий относительно данного дела не является компетенцией НАТО и фактические является «не нашим делом». И даже отметил, то что сфера энергетической безопасности, а также варианты диверсификации поставок топлива, всё-таки имеет большое значение для Альянса.

Данное заявления, на фоне многих фактов, а в особенности заявления Дональда Трампа относительно подконтрольности Германии Россией, а также наблюдаемого действительного «разворота» многих европейский стран с проамериканской позиции на пророссийскую позицию, дает понимает того, что руководство НАТО, не смотря на позицию Штатов попросту принимает позицию ключевых стран Европейского союза.

Ну а выводы относительно того, насколько это выгодно для России, а также относительно того, как это может отразиться на ситуации по Украине тут уже сделать не сложно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...