Приветствие «Слава Украине» – это то же самое, что запрещенное в Германии «Зиг Хайль»

Приветствие «Слава Украине» – это то же самое, что запрещенное в Германии «Зиг Хайль»

Память о Второй Мировой пока жива в Германии…
Европарламент переписал историю Второй Мировой
Секты как оружие в политике США

Приветствие, которое используют украинские националисты, «Слава Украине» использовалось в годы Второй мировой войны исполнителями этнических чисток, и оно равноценно запрещенному в Германии приветствию «Зиг Хайль».

Об этом рассказал американец, доцент Колумбийского университета Тарик Сирил Амар, являющийся специалистом по истории Украины и стран бывшего СССР.

Как написал в своем блоге, приветствие «Слава Украине», за которым следует ответ «Героям Слава», не является чистым патриотическим слоганом. Данное приветствие использовали исполнители Холокоста и массовых этнических чисток в годы ВМВ, и это исторический факт.

Историк написал, что аргументируя это приветствие использованием в безвредных патриотических целях является нонсенсом, поскольку это приветствие подразумевает то, что те массовые убийцы, использующие его первоначально, получается не сделали ничего плохого. Это в свою очередь является жесточайшим неуважением к жертвам.

В завершение эксперт провел аналогию с Германией и приветствием «Зиг Хайль». Он отметил, что является полным абсурдом и извращением, если бы немцы начали вновь его использовать в виде чего-то относящееся к патриотизму или демократии, забыв историю.

Отметим, что украинские националисты и неонацисты везде и всегда используют данное приветствие. Более того, они также нападают на инакомыслящих граждан и тех, кто заговорит с ними на русском языке. Также напомним, что украинские националисты оказывают давление на венгров Закарпатья и с недавнего времени активно нападают на лагеря цыган.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив