Одессит, переехавший в Чехию, рассказал о причинах миграции населения Украины

Одессит, переехавший в Чехию, рассказал о причинах миграции населения Украины

КНДР «предупредила» Южную Корею, запустив ракеты, похожие на «Искандеры». В Тунисе назначили досрочные выборы президента. В США арестовали 16 морских пехотинцев,а также другие новости
Погиб предполагаемый координатор взрывов на Шри-Ланке. В Венесуэле разбился вертолет с генералом нацгвардии – СМИ. Трамп призвал Россию и Китай «избавиться от ядерного оружия», и другие новости
Это лукавство: в Совфеде осадили украинского вице-премьера. Хорватия провоцирует конфликт с Сербией. В Германии обнаружили грузовик с детьми-мигрантами, а также другие новости

Переехавший в Чехию одессит рассказал о причинах, по которым украинская молодежь массово уезжает из страны, при чем сразу после окончания школы.

Известно, что 22-летний Константин уехал в Чехию получать высшее образование. Сам переезд является инициативой его родителей, которые долгое время собирали деньги на обучение своему сыну.

Как рассказал Константин, в Чехии он чувствует себя в безопасности в то время, как в Одессе после девяти часов вечера было страшно выйти на улицу. В Одессе, как говорит юноша, никогда не знаешь, что с тобой может произойти, а в Чехии вовсе можно не бояться, что что-то украдут.

Еще одной положительной особенностью в Чехии одессит считает отношение местных граждан к высшему образованию. То есть, европейцы не считают трагедией отчисление с вуза, поскольку и без высшего образования могут открыть свой бизнес.

Константин также рассказал, что не намерен возвращаться на родину, ведь и высококвалифицированные специалисты из нее также уезжают за границу.

В целом, по его словам, главной причиной миграции украинцев за границу является то, что они больше не имеют надежд на какие-то позитивные изменения в стране, хотя 4 года назад надежды еще были.

Отметим, что украинские эксперты прогнозируют в дальнейшем усугубление ситуации, поскольку все больше украинцев решаются уехать из страны. В то же время в правительстве Украины начали говорить об опасности наплыва мигрантов из других стран, которые при помощи Украины будут пытаться попасть в страны Европейского союза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив