Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС

Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС

Мариупольский порт теряет деньги из-за выходок Киева
Азовское море может стать внутренним российским водоемом
Бердянский порт Украины на грани разорения

 Правительство Неньки озаботилось новым шагом, направленным на то, что бы обуздать «агрессора», на этот раз в Азовском море. Министр инфраструктуры господин Омелян возмущён действиями российских пограничников, которые останавливают для досмотра в Керченском проливе и Азовском море суда, идущие в Мариуполь и Бердянск, Он инициировал рассмотрение вопроса о введении санкционного режима против Москвы.

– «Фиксируется инциденты с досмотром кораблей, следующих в сторону Мариупольского и Бердянского морских портов. Такие действия агрессора стали уже регулярными и составляют часть гибридной войны. Мы все прекрасно осознаём, что все эти неправомерные задержания рассчитаны на то, что бы судовладельцы меняли маршруты следования. Мы должны отвечать зеркально!» – сказал парламентарий. Затем он поставил в известность правительство, что его ведомством разработан пакет мер, направленных на исправление и взятие под контроль ситуации в Азовском море. Этот пакет документов предложено рассмотреть на заседании Кабмина. Но этого мало, необходимо поднимать этот вопрос в рамках Национального Совета по Безопасности и Обороне Украины (СНБО) – считает нардеп.

Омелян предлагает, в ответ на «плохое поведение» РФ в Азовском море, инициировать наложение санкций ЕС на Черноморские порты России.

– «Береговая охрана агрессоров с конца апреля и по десятое июля перехватила почти сотню кораблей» – резюмировал Омелян.

Вопрос за малым – убедить Европу, а за этим дело не станет. Саммит НАТО, проходящий в эти дни в Брюсселе, достаточно хорошо показывает разницу в отношении к вопросам такого рода у населения и бизнеса с одной стороны, власть имущих и военных с другой. В последнее время есть некоторые признаки усталости Европы от украинского вопроса, от санкций, но, как известно, мнения ничего не решают, пусть даже их подавляющее большинство.

– «Кремль упорно вытесняет Украину их Азова, русские боевые корабли третируют и досматривают идущие к нам суда. С такими темпами гражданское мореходство обречено на вымирание. Под угрозой и промышленное рыболовство. Наверное, Москва посчитала море своим, если угрожает готовностью применять боевые корабли и авиацию в его акватории.» – комментируют местные украинские эксперты.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив