Неужели пришел закат неонацистов на Украине?

Неужели пришел закат неонацистов на Украине?

Канаду обвинили в поджоге Белого дома
Луценко и Грицак отказались комментировать встречу с послами G7 по делу Бабченко
Конфуз по-американски

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков 6 июля провел встречу с дипломатами и послами, стран-участник G7 оправдывался, как еще говорят по полной, из-за бесчеловечных погромов цыганских таборов на территории Украины.

В рамках данных оправданий, на сайте Национальной полиции Украины была опубликована соответствующая запись, в которой процитировали министра. И вот в этом цитировании кроется самое интересное. А именно то, что Аваков назвал украинских националистов-неонацистов, именно неонацистами. При этом он отметил, что слишком много внимания уделяется таким личностям, а также то, что в обществе надо прививать среди населения настроения, что быть неонацистов не круто и невыгодно.

Этим самым заявлением главный полицейский Украины сделал два серьезнейших заявления.

Перво-наперво он признал наличие именно неонацистов на Украине, а во-вторых он их с низвёл в «касту неприкасаемых». Это является весьма эпичным явлением, так как он сам же и является покровителем большинства неонацистских бандформирований. И особенно эпично это выглядит на фоне недавнего заявления командующего ООС Сергея Наева, который назвал добробатовцев «непонятными личностями, с незаконным оружием», в след за чем начались разоружения их подразделений.

Наблюдая за такими событиями напрашивается весьма закономерный вопрос: неужели хорошие времена для неонацистов закончились и их попросту сливают?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив