Хербст: Украина никогда не станет пророссийской, а Порошенко наверняка останется на второй срок

Хербст: Украина никогда не станет пророссийской, а Порошенко наверняка останется на второй срок

Программа доставки космонавтов и грузов на МКС. НАСА попробуют справиться сами. «Энергомаш» разрабатывает новый двигатель для Союза-5
Капитан «Норда» дома в Керчи, а в ГПУ паника
Долги государства заставят гасить каждого гражданина Украины?

Джон Хербст, бывший некоторое время назад послом США на Украине, рассказал о своём видении избирательной гонки в Стране Победившего Майдана, отметив, что Штаты не списали Порошенко со счетов и шанс победить на выборах у него вполне реальный.

Дипломат не скрывает влияния Запада на ситуацию в Незалежной, так как хунта, пришедшая к власти в результате вооружённого нацистского переворота, полностью существует на инъекции от своих «партнёров». Деньги постоянно выделяются, к примеру, на проведение реформ, соответственно от получателей требуют результата и отчётов по тратам.

Украина часто разочаровывает своих благодетелей, но тем не менее, по словам политика, делает немало. Интересна его оценка ситуации с постоянным ростом цены на газ для потребителей. В соответствии с выводами российских экспертов, такой ход способствует обнищанию населения и развалу промышленности, оказывается, они заблуждаются. Американец считает, что из за субсидирования государством цен на энергоносители, дефицит бюджета был колоссален и доходил до девяти миллиардов долларов, в настоящее время положение выправляется и дефицит составляет всего два миллиарда. Этот шаг, прежде всего, позволяет Киеву не зависеть от Москвы. Странное замечание, то ли у посла кукушка съехала, то ли людей он считает за круглых идиотов. Далее Джон расхваливает прозрачную антикоррупционную систему закупок «ProZorro», которую помогли запустить консультанты из США. Самым главным достижением в борьбе с коррупцией Хербст называет национализацию «Приватбанка», описывая его как основной источник коррупции. Свои претензии к властям Неньки он отказался раскрывать, отметив, что не мешало бы поработать с институтом правосудия, прокурорским и судейским корпусами.

В продолжение своих рассуждений экс-посол озвучил мысли по поводу того, что России во время выборов не на что надеяться, на посту окажется нужный Западу человек, возможно Порошенко, это решать не Путину. Как бы русские не пытались устраивать провокации и дестабилизировать обстановку, у них ничего не выйдет, всё находится под полным контролем, Путин должен это, наконец, понять. Пророссийский кандидат никогда больше не встанет у власти в Стране 404.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив