Жители ЛНР отправили более 208-ми жалоб в ЕСПЧ

Жители ЛНР отправили более 208-ми жалоб в ЕСПЧ

Агрессия оккупационной власти Украины, России на руку
Отделение Донбасса от Украины – необратимо
Украинцев в прифронтовых городах литовские инструктора будут учить противостоянию «военной агрессии» (ВИДЕО)

Как стало известно, жители ЛНР, которые потеряли свое имущество в следствие боевых действий в Донбассе, массово обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры республики Роман Губайдулин.

Как он рассказал, согласно последним данным, в ЕСПЧ поступило более 208-ми жалоб от жителей ЛНР. Также Генпрокуратура оказывает гражданам юридическую помощь в правильном оформлении данных жалоб и дальнейшей их подаче в европейское ведомство.

Р.Губайдулин отметил, что правоохранительные органы республики продолжают собирать факты и доказательства военной агрессии против мирных жителей Донбасса со стороны украинской армии и так называемых добробатов. Также в ЕСПЧ обращаются не только жители ЛНР, но и Луганской области, подконтрольной Киеву.

Отметим, что на Украине, при чем среди депутатов, не раз звучали заявления о жителях неподконтрольных территорий, как о людях второго сорта, о которых мягко говоря не стоит беспокоится. Более радикальные представители вовсе призывали фактически к их уничтожению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...