На Украине заговорили о создании на границе с Крымом комнат для жалоб на Россию

На Украине заговорили о создании на границе с Крымом комнат для жалоб на Россию

Украинский депутат Балицкий ездит в Крым к друзьям
США направит военные корабли в Черное море, и что за этим кроется
Самолёт ДРЛОиУ А-50 переброшен в Саки. К какому сценарию готовятся ВКС России?

Как рассказал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, в Киеве собираются построить на границе с Крымом, а именно в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак», некие «комнаты приема», где граждане смогут пожаловаться на власть Российской Федерации.

Чиновник написал в социальных сетях, что он провел рабочую встречу с прокурором автономной республики Крым Гюндузом Мамедовым относительно обустройства контрольных пунктов въезда-выезда в Херсонской области. В основном, по его словам, обсуждались вопросы о создании «комнаты приема граждан», которые проживают на территории полуострова, со стороны правоохранительных органов Крыма. В таких «комнатах» можно будет фиксировать «факты нарушения прав граждан и предоставить им профессиональные консультации».

Отметим, что эти правоохранительные органы Крыма в Крыму не находятся. Более того, со стороны Украины неоднократно велись блокады полуострова, из-за которых местные жители оставались без воды и света длительное время. При чем, это, почему-то, в Киеве не считают нарушением прав человека.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...