Германия готова к объединению с Китаем против политики Штатов

Германия готова к объединению с Китаем против политики Штатов

США проигрывают России схватку за Европу
Эксперты продолжают прогнозировать раздел Украины
Четвертая стадия: АПАТИЯ

Президент США развернул торговую войну не только с Китаем, но и не перестает терроризировать Европу, увеличением пошлин на ввоз товаров. Немцы, которые были основными импортерами среди стран Евросоюза, восприняли подобные ограничения, в качестве личного оскорбления. А в связи с последними претензиями Трампа к Меркель в отношении «Северного потока-2» и сотрудничества с Москвой, Германия не на шутку озаботилась  поисками нового партнёра. И китайцы как нельзя лучше подходят на эту роль.

Во-первых, Китай в отличии он США, готов к компромиссам. К примеру, Пекин уже объявил о том, что готов снизить тарифы на ввоз товаров из стран Евросоюза.

Кроме того, китайцы активно поддерживают позицию ЕС в ситуации с изменением климата. И когда Вашингтон в одностороннем порядке покинул Парижское соглашение, многие страны ЕС, в том числе и Германия резко осудили этот шаг. А КНР, наоборот, тратит миллионы долларов каждый год на решение этих проблем связанных с глобальным изменением климата.

Также выгодным данное партнерство между Китаем и Германией, делают хорошие отношения между Пекином и Москвой, чьё партнерство на ином уровне, чем шаткое партнёрство между Европой и США.

Именно по этим причинам, канцлер Германии не только сделала совместное заявление с китайским премьером Ли Кэцяном о новом этапе сотрудничества в рамках ВТО, но и выступила с осуждением политики Вашингтона в отношении введенных пошлин против Китая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...