Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении

Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении

Быстрая победа “армянского майдана”
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми
Армянские страсти по Пашиняну

Никол Пашинян, недавно занявший пост премьер-министра Армении в результате «бархатного переворота», выступил на саммите НАТО в Брюсселе. В своём выступлении он дал оценку перспективам взаимодействия России и Армении, прокомментировав слухи о возможном внешнеполитическом развороте государства.

Основным в его докладе стало утверждение. Что никаких резких изменений внешней политики Еревана не намечается и не будет.

Отметив, что Армения является партнёром Североатлантического Альянса и даже принимает участие в двух миссиях Блока по обеспечению безопасности в Афганистане и в Косово, премьер напомнил о том, что его страна – член ОДКБ.

– «Мы считаем, что эта система нас устраивает и намерены в ней оставаться. Ереван останется близким союзником Москвы, будем развивать взаимоотношения с Российской Федерацией. Но никто не собирается рвать отношения и взаимопонимание с НАТО, Евросоюзом, США.» – продолжил Пашинян.

До своего интервью, данного корреспонденту «Euronews», политик в рамках саммита НАТО сделал заявления, что вопреки множеству риторики в странах ЕС, реальная политика Евросоюза по отношению к Армении, после смены власти в стране, осталась прежней. Он также напомнил о своём обещании поднять вопрос по поводу безвизового режима между Ереваном и Еврозоной.

Когда в Армении произошёл переворот, у многих возникло опасение по поводу того, что ещё одним, пусть не особо близким, союзником, у России стало меньше. Однако, по прошествии времени, все пессимистически настроенные эксперты смогли убедиться в том, что внешнеполитические векторы Армении смотрят в те же стороны, что и до смены власти. Выступления Пашиняна на саммите НАТО позволили ещё раз убедиться в прежней позиции армянского руководства.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив