Одесса так и не заговорила по-украински

Одесса так и не заговорила по-украински

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №1: Великая аграрная держава)
Тема «ТакиПатриотов» таки продолжается
У судей тоже есть предел…

За годы, с тех пор, как Украина тала «независимой» и по нынешний день, доля украиноязычных жителей Одессы сократилась с 15% до 3%. При этом, данное явление признано уже и на официальном уровне.

О такой ситуации рассказала доцент кафедры социологии института социальных наук Одесского национального университета им. И.И.Мечникова Елена Князева. И в рамках своего рассказа она пояснила, что соответствующие опросы были проведены, как в 1991 году, так и в 2015-м. И вот по состоянию на 2015 год, порядка 74-87% горожан высказались о том, что предпочитают общаться в быту, среди родных и близких на русском языке. А на двух языках готовы общаться не более чем 10% опрошенных.

Стоит отметить, что подобная ситуация обстоит также и с жителями соседнего Николаева, Харькова, Днепропетровска и многих других городов. Однако, наиболее она ярко выражена всё же на юго-востоке страны.

При чем, что интересно, такая ситуация имеет место быть на фоне того, как одесситов, как и всех жителей Украины пытаются украинизировать административными методами пропагандой и многими другими способами.

Тем самым, ситуация говорит о том, что не смотря на всякого рода заверения, со стороны нынешних правящих в стране элит, неонацистов и тому подобных лиц, всё же Одесса, как и весь юг и восток Украины является русским, коим он во все времена и был. А потому, все эти уверения хунтят попросту смешны и абсурдны…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...