Немецкий портал охарактеризовал ситуацию в аграрном секторе Украины

Немецкий портал охарактеризовал ситуацию в аграрном секторе Украины

Норвежскому шпиону предъявлены обвинения, Путин и Алиев говорили о Нагорном Карабахе, Лавров о Минских соглашениях и другие новости от Архано
Месть за Бандеру
Украина прозрела – реверса не будет, однако, предлагаемое решение окончательно разорит её экономику

«TopAgrar», влиятельный портал, который специализируется на сельскохозяйственной тематике, опубликовал статью о том, что на Украине отжим и воровство урожая стали настоящей проблемой. После таких публикаций все заявления Киевской власти об улучшении ситуации для ведения бизнеса в стране и об успешном развитии экономики в целом, выглядят, мягко говоря, бледно. Похоже, что Ненька стремительно катится не в Европу, а к уровню самых отсталых африканских государств.

Вообще, довольно странно, что немцы только сейчас заметили проблему, она всплыла практически сразу после победы Майдана. Уже тогда украинские СМИ заполонили кадры с перестрелками между бандами бывших АТОшников и фермерами, которые часто для защиты собственности от одной банды, нанимали другую. Такая практика имеет своё объяснение, на правоохранительные органы по факту – надежда нулевая. Государство попросту не является государством, если не может обеспечить защиту своих граждан от криминала. Но мало того, что банды отморозков пытаются отжать урожай, этим же норовят заняться и «коллеги» по соседству. То есть взял, загнал в поле к соседу комбайн и смолотил его, как своё. Авось не заметит? Такой инцидент произошёл на херсонщине в 2016-м году. Хозяин участка вызвал полицию, и что? Проку от неё равнялся нулю.

Если просмотреть публикации прессы, то становится ясным. Что такая практика стала обычным делом. И фермеру приходится рассчитывать только на свои силы.

После такой публикации немецкие сельхозпроизводители хорошо поймут, как иметь дело с Украиной и чем это чревато. Украинской полиции скоро придётся ночевать на полях, настолько большой проблемой стал сельхоз-рэкет для всей страны. Сейчас пора сборки урожая, как раз самый пик преступлений подобного рода. Только за первое полугодие 2017 года, согласно данным статистики, было 570 сообщений об аграрном рейдерстве. Минюст Незалежной также сообщает о сотнях дел, хотя статистику такого плана не ведёт. Кроме откровенного воровства процветают в Стране 404 всякого рода махинации с договорами аренды. Радут, что теперь об «аграрных успехах» Страны Победившего Майдана станет известно многим миллионам читателей немецкого издания.

 

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...