Наев сделал прогноз по ситуации на Донбассе после окончания Мундиаля

Наев сделал прогноз по ситуации на Донбассе после окончания Мундиаля

Лента ночных новостей от Архано
Владимир Корнилов о Порошенко: между крепостью напитка и количеством российских войск существует прямая связь
Противостояние России и Запада вступает в новую фазу. Анализ текущей ситуации

Сергей Наев, командующий ВС Украины в зоне ООС, дал свои комментарии по теме того, насколько вероятно обострение ситуации на Донбассе по инициативе России после окончания Мундиаля. Эта мысль упорно муссируется на многих информационных порталах Незалежной. В своём интервью газете из Львова «Высокий Замок» генерал сказал:

– «Если что то подобное будет планироваться, мне станет об этом известно, причём быстро. Дело в том, что Путин не заинтересован в широкомасштабной войне, она невыгодна Кремлю. Главная цель Москвы – поставить Украину под своё влияние. Нас выгодно пугать сценарием, аналогичным Приднестровскому. Как раз для достижения такой цели был подожжён Донбасс. Думаю, Путин не понимает, какую ошибку он допустил, она будет иметь катастрофические последствия!» – самонадеянно заявил Наев.

– «Путин своими руками создал украинскую нацию, сделал её своим злейшим врагом, врагом русских. Украинцы всегда будут помнить ту кровь и те жертвы, которые понесли в результате войны, они будут помнить, и будут мстить. Война закаляет и сплачивает украинцев. Делает их сильнее». – убеждён командующий ООС.

Далее последовал ответ на вопрос издания, по поводу того, как долго будет длиться конфликт на Юго-Востоке, или он может закончиться так же быстро, как и начался? Ответ был оптимистичен, и Наев видит много шансов того, что война может прекратиться. Тем более, как он говорил ранее, у ВСУ ныне огромная мощь.

Стоит отметить, что мнение Дмитрия Яроша прямо противоположно мнению командующего, он считает. что большая война может начаться в любой момент, и ситуация висит на волоске.

От себя добавлю, что и тот, и другой по своему правы, и, одновременно, не правы. Да, ВСУ накопили мощь, но и республики не сидели сложа руки, да ситуация висит на волоске, только зависит она, отнюдь, не от действий России, а от провокаций ВСУ, или от того, решатся они на масштабную бойню, или нет. Если всё же неадекватность командиров и хунты переборет здравый смысл, то всё закончится очень быстро, и никакая «сплочённость украинской нации» не спасёт Неньку от реализации сценария, при котором в Киеве быстро поменяется власть, и власть эта будет пророссийской. А все «рыцари свитла» быстро «переобуются» и будут кричать «Да здравствует Россия», а кто не будет, того быстро уберут свои же сотоварищи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...