Сводки с Донбасса 13 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 13 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 9 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 2 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 18 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. В ДНР увеличилось количество обстрелов со стороны карателей ВСУ. В ЛНР об обстрелах не сообщается, хотя местные жители не подтверждают такую информацию. Противник продолжает вести огонь по жилым районам и жизненно-важной инфраструктуре молодых государств. По распоряжению Наева, командующего войсками в зоне ООС и с подачи заокеанской метрополии с позиций на переднем крае выводятся соединения националистов. Нацбаты недовольны таким развитием событий, по этой причине происходят боестолкновения между оккупационной регулярной армией и бандитскими незаконными формированиями, неподконтрольными Киеву.

ДНР.

Официальные источники сообщают о девяти обстрелах территории республики со стороны оккупантов.

На Донецком участке фронта обстреляны Минеральное, Спартак и окраины столицы республики, города Донецка (Куйбышевский район). Применялись миномёты 82-мм (10 мин) и стрелковое вооружение.
По сообщениям с мест звуки боя доносились также со стороны Докучаевска и Ясиноватой.

 

На Горловском участке фронта били по Доломитному и Васильевке. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты различного типа и стрелковое оружие.

Население сообщает о звуках боя со стороны Зайцево  и Гольмовского.

На Мариупольском фронте противник отработал по Ленинскому и Сосновскому. Применялись миномёты и стрелковое вооружение различного калибра.

О разрушениях и повреждениях инфраструктуры информация уточняется. О пострадавших в результате обстрелов гражданских лицах и военнослужащих информация не предавалась огласке.

ЛНР.

Официальные источники отрицают наличие обстрелов со стороны ВСУ. Соответственно, информация о разрушениях и пострадавших отсутствует.
По информации местного населения гремело в стороне Светлодарской дуги. В Стаханове также были слышны разрывы боеприпасов.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...