Мэй близка к провалу

Мэй близка к провалу

Коломойский дал советы новому президенту Украины
Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе
Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив?

Тереза Мэй решила обозначить свой интерес к происходящему на чемпионате мира по футболу. Двенадцатого июля госпожа премьер-министр в своем Twitter выразила сожаление по поводу того, что сборная Великобритании не смогла пройти в финал. Она назвала игру англичан «великим путешествием», которым может гордиться страна.

Не очень понятно, на что рассчитывала Мэй. Если она хотела таким образом извиниться перед футбольными болельщиками, то просчиталась. Они порыв не оценили. Расстроенные из-за проигрыша команды, они столкнулись с объективной реальностью: они поверили русофобской риторике своего правительства. Ведь если бы Вестминстерский дворец относился лояльнее к России, на чемпионат бы отправилось куда больше англичан. А крайними оказались спортсмены, которые показали достойную игру и заслуживают поддержки со стороны своих болельщиков.

Разозленные англичане открыто посоветовали госпоже премьер-министру уйди в отставку, гарантируя, что именно это поднимет людям настроение и заставит всю страну испытывать чувство гордости. Мэй обвиняли во лжи и в том, что она легко предает людей, которым якобы хочет оказать поддержку. Болельщики во многих странах злые, просто в данной ситуации они предпочли выместить свой гнев на Мэй, которая косвенно виновата в том, что они не поехали на чемпионат. Они открыто писали, что сегодня им нужно хоть что-то, чтобы гордиться госпожой премьер-министром.

Хэштег #MayMustGoNow не оставляет сомнений: если Мэй еще не переступила черту, то совсем скоро переступит. Её позиции с каждым днем становятся все более шаткими.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...