Макрон защитил Меркель от Трампа

Макрон защитил Меркель от Трампа

Новая глава миграционного кризиса
Минские соглашения не реализуются по вине Киева – украинская правозащитница
Немецкие СМИ: спор о мигрантах угрожает поставить крест на карьере Ангелы Меркель

Не так давно Дональд Трамп заявил, что сегодняшняя политическая ситуация такова, что Германия подпала под контроль России. За этим последовал незамедлительный ответ Ангелы Меркель. Она напомнила американскому президенту, что ей довелось пережить тот период, когда часть немецкой территории находилась под контролем Советского Союза. И сегодня она очень рада осознанию того, в свободной ФРГ есть единство. Поэтому Германия может себе позволить говорить прямо, что проводит самостоятельную политику и принимает решения, руководствуясь собственными интересами.

Госпожа канцлер указала и на то, что сегодня Берлин, так же, как и Вашингтон, многое делает для НАТО. Германия охотно сотрудничает по вопросам, связанных с Афганистаном. То есть проявляет желание защищать интересы США.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации решил высказать и Эммануэль Макрон. Bloomberg передает, что его ответ был однозначно отрицательным. Он не считает Германию российской заложницей.

А у Трампа сейчас, по всей видимости, период дружелюбного и доброжелательного настроения, несмотря на нелицеприятный выпад в сторону Германии. Не так давно он заявил, что хотел бы подружиться с Владимиром Путиным. Эти слова заставили насторожиться не только его окружение, но и европейских политиков. Теперь они окончательно запутались и не знают, чего ждать от встречи Путина и Трампа. Потом американский президент похвалил Макрона и сказал, что считает великой честью называть себя его другом.

Информация для интересующихся встречей с президентом России появится совсем скоро. Ждать осталось недолго.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...